igiene degli alimenti (haccp)

Manipolare gli alimenti in modo sicuro evitando contaminazioni è un requisito indispensabile per qualunque attività di ristorazione. È quindi fondamentale analizzare in maniera dettagliata tutte le fasi dall’acquisto, alla  preparazione, alla distribuzione degli alimenti per identificaree gestire correttamente  i punti più delicati.

Il nostro servizio è stato pensato per cercare di creare un piano facile gestione, questo non vuol dire elencare poche fasi ma significa analizzare attentamente la situazione in modo da creare un sistema coerente con la realtà.

La sicurezza degli alimenti si ottiene quindi attraverso il rispetto e l’attuazione di precise norme igieniche. un alimento manipolato in modo non corretto oppure conservato in modo inappropriato può infatti provocare seri danni a chi lo consuma.

La norma attuale di riferimento per la applicazione dell’autocontrollo è il Regolamento CE del 29 aprile 2004 n. 852entrato in vigore in data 01 gennaio 2006.

i nostri servizi

  • predisposizione del piano di Autocontrollo
  • Consulenza, assistenza e aggiornamento costante
  • formazione del personale
  • Analisi alimenti, superfici di lavoro, materie prime